top of page

桃喀單攻

已更新:2023年8月1日

台灣百岳-桃山3325m
台灣百岳-喀拉業山3133m

2022中秋連假,團隊選了武陵二秀的桃山、喀拉業山作為單攻路線。前一晚我們即抵達環清宮留宿一晚,預計9月10日凌晨3點抵達登山口起登。




相關數據(Garmin Fenix 7S solar+All trails):

角點海拔:3325m. 3133m

總長度:17.5km

總爬升:2146m

總花費時間:10 hr 57m

團員:6人皆有多座百岳經驗



註:此數據僅為參考,請讀者衡量自身能力後制定登山計劃再前往。








凌晨3:15桃山登山口準時起登,滿天星空,可以預期天氣非常好,我們已經開始期待日出的大景了。

桃山路線很簡單,4.5k陡上1300m,爬就對了。沒有困難地形,也沒有拉繩,因為是熱門路線,路徑也非常清晰。

前半段都在樹林裡摸黑,過黑水塘後,天空也漸漸露出魚肚白。

抓緊腳步希望能趕在日出前抵達有展望的地方。


已經不知道看過多少次的百岳日出,每次都有不一樣的感動

我們足足在這裡拍照約莫30分鐘。

展望過後會經過一小段的陡升,就可以來到桃山角點

桃山的展望非常好,不只可以遠眺雪山圈谷、雪北、品田山,連大小霸看得一清二楚



在桃山等人+拍照約莫休息1小時後,準備前往四大鳥山之一的喀拉業山,距離3.5K,在上上下下的林道間穿梭,中間經過詩崙山後沒多久即可抵達被箭竹包圍的角點。

桃山到喀拉業有點像合歡北到合歡西,只是起伏沒有那麼大。但是剛爬升完1300m,這一段也不是太輕鬆。團隊覺得,如果沒有要完百的人,其實沒有必要到喀拉業,選擇在桃山拍照再慢慢下山會比較輕鬆愜意。

因為擔心會有午後雷陣雨,所以離開喀拉業後我們就一路趕下山。

出登山口後,在踢1.2K柏油路時遇到吉祥物,大喇喇地從一大群遊客面前經過。

中秋節小心被抓去烤啊(誤)

下午兩點多完成本日單攻行程,不過還沒結束,我們還要開五個多小時車趕回家。

對我們來說,這裡有點像進階版的合歡西北,

記得要有一定計畫跟體力再來唷!


28 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page