top of page

大霸群峰三天兩夜

台灣百岳-大霸尖山 3492m 台灣百岳-小霸尖山3418m 台灣百岳-伊澤山 3297m 台灣百岳-加利山 3112m


相關數據

20220716-18 總長:62.1k 時間:

Day 1-7h 30m

Day 2- 10h 44m

Day-6h 15m 總爬升:3730m

APP : All Trails








本次行程,第一天我們選擇踢17K大鹿林道+4K陡上快九百到九九山莊,第二天攻完四座山頭後,回山屋耍廢,第三天再慢慢下山。

雖然不是第一次背重裝,但是要踢20幾K真的也蠻厭世的。

前面的路都是平的! (但是要踢17K)

因為大鹿林道開放單車,所以時不時會有腳踏車呼嘯而過,我們這些徒步仔只能用羨慕眼光看著他們背影。走到17K下切捷徑前,便是單車停車場。


九九山莊環境不錯,因為到得早,所以趁太陽下山前趕緊把裝備整理一下,洗好的裝備還有晾衣繩可用。


莊主有跟我們提到,如果不累也可以去九九山莊網咖景點後面看夕陽。因為當下有點陰天,本以為應該沒什麼看頭,到了觀賞點稍待片刻,雲層逐漸散去,雲海+夕陽的光景十分震撼,連樂山雷達站也清晰可見。


隔天凌晨攻頂時,新竹市區的夜景十分有看頭。

隨著天空泛起魚肚白,來到9K左右便可以觀賞日出。我們運氣不錯,當天展望可看整個蘭陽平原和海岸線,龜山島也在不遠處。

當我們又走到有點厭世時,五百元視角漸漸映入眼簾,大霸的氣勢令我們非常震撼,沒有親自到訪實在很難以文字形容心裡的感受。

當時也有縱走的山友們從雪主線過來,令人佩服

大霸可遠眺雪主線

小霸尖山則可以遠眺新竹苗栗和台灣海峽

當天山友動作很快,打卡點已經換成最新日期了!

回程撿了伊澤山、加利山,通常到加利山都會逐漸白牆,想拍漂亮風景照的可要加緊腳步

整體來說,大霸群峰並不難, *林道結束到九九,有點類谷關七雄的波津加(簡易版) *九九到大霸,類合歡西北(簡易版) 三天兩夜很輕鬆 兩天一夜略硬






20 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page